Итак, тема дня - самореализация.
С помощью диалогов и монологов было выяснено, что самореализацию любого человека возможно рассматривать в двух аспектах: аспект материальной самореализации и аспект духовной самореализации.
С первым все довольно просто… И я, и мои опрошенные выявили следующую тенденцию - материальная самореализация это попросту говоря достижения материального обеспечения и независимости. Т.е. вменяемое место обитания (оно же квартира/дом) и работа, позволяющая как иметь достаточное количество времени, так и достаточное количество средств, дабы вести тот образ жизни, который хочется (уровень доходов кстати был назван довольно в разбросанном диапазоне, что вполне объяснимо субъективностью желаний и представлений о том "как надо")
Со вторым же было сложнее. Для кого-то это полное восприятие своей второй половинки как самое себя, для кого-то это высокий уровень достижения поставленных целей, для кого-то - самоутверждение в жизни путем получения высокой квалификации в каком-либо жизненном аспекте.
Итог: материальное благополучие - признак самореализации. Однако, является ли только лишь материальное благополучие достаточным условием для ярлыка "самореализовавшийся человек"? И что все-таки самореализация духовная?